ちんげん菜と大根のお吸い物(えのき氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ちんげん菜
- 1束
- 大根
- 5cm
- ★薄揚げ
- 1/2枚
- いりこだし
- 中さじ1
- ★牡蠣醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★えのき氷
- 1かけ
- ★生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき細切りにします。
ちんげん菜の根を切り取ります。
薄揚げを細切りにします。
生姜を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水、いりこだし、大根をいれ火にかけます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら他の具材と★印の調味料を入れ一煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
牡蠣醤油&生姜のお吸い物、今はまってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません