アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と大根のお吸い物(えのき氷入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ちんげん菜と大根のえのき氷入りお吸い物です。

材料(4人分)

★ちんげん菜
1束
大根
5cm
★薄揚げ
1/2枚
いりこだし
中さじ1
★牡蠣醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★えのき氷
1かけ
★生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき細切りにします。
    ちんげん菜の根を切り取ります。
    薄揚げを細切りにします。
    生姜を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、いりこだし、大根をいれ火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら他の具材と★印の調味料を入れ一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

牡蠣醤油&生姜のお吸い物、今はまってます!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする