太刀魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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rinmama9459
あっさりの太刀魚を甘酢あんかけでいただく一品です。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
小さじ1/3
★玉ねぎ
1/4個
★人参
1/2本
★お酢
大さじ4
★みりん
大さじ2
★牡蠣醤油
大さじ1
◎片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
◎水(水溶き片栗粉用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    太刀魚にお塩をふりグリルで両面しっかり焼きます。(焼き色がついたらひっくり返し10分程度)
  2. 2
    人参と玉ねぎの皮をむき、人参は細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    ★印を耐熱容器へ入れ電子レンジでチン。
    (1000w 3分)
  4. 4
    ◎印の水溶き片栗粉を作っておき、③へ少しずつ入れてとろみをだします。
  5. 5
    焼けた太刀魚に④をかけていただきます。

きっかけ

冷凍の太刀魚を買ったので味付けを濃いめにしていただきました。

公開日:2013/04/16

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