作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切る。
ビーンズはザルにあけ、軽く水洗いする。
-
- 2
- 圧力鍋に全て入れて強火にかけ、ピンが上がったら弱火に。5分加熱したら火を止める。
-
- 3
- 30分以上置いておき、
混ぜて味をみて、足りなければ塩・コショウ・砂糖で味を調整する。
-
- 4
-
- 余ったら翌日はパスタのソースに☆
オリーブオイルとブラックペッパーを仕上げにかけて。
おいしくなるコツ
とくにないです(笑)。時間があれば、鶏肉をオリーブオイルでニンニクと炒めてから入れるとコクが増します。
きっかけ
トマトが大好きな我が家の定番料理。