材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ◎黒ゴマ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- いりごま(ふりかけ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を熱湯で1分半ほど茹でます。
茹でたほうれん草はザルにあけ水をかけて水気を軽く絞っておきます。
-
- 2
-
- ①のほうれん草を5cm位に切ります。
ボウルに◎印の調味料を混ぜ合わせておきほうれん草をいれて和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けいりごまをかけていただきます。
きっかけ
立派なほうれん草を買ったのでごま和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません