塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
塩麹だけで味付けしました。

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
片栗粉
少々
キャベツ
二分の一玉
えのき
二分のいちわ
塩麹
おおさじ6

作り方

  1. 1
    鳥肉を塩麹につけて一晩置く。

    つけた塩麹は4で使う。
  2. 2
    キャベツを洗って、一口大に切る。
    鳥肉も一口大に切る。
    えのきはあらっていしづきをとって、半分にカット。
  3. 3
    鳥肉に片栗粉をかるくまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    3の鳥肉に中まで火が通ったら、えのきとキャベツをフライパンにいれ、一緒に炒める。鳥肉をつけておいた塩麹を加え全体に火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹をつくったので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする