豚バラと里芋の白味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
やさしい味わいになってます。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
里芋
約500g
にんじん
1/2本
●水
200cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●白味噌
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて下茹でしておく。
    豚バラは2~3cm幅に切り、にんじんは一口大に切り分ける。
  2. 2
    鍋に●印を入れて火にかけて味噌を溶かす。溶けたら1の材料を入れてアルミホイルで落し蓋をし煮込む。
  3. 3
    煮汁が半分以下くらいになるまで煮て味が馴染んだら完成。

きっかけ

白味噌を使ったものを作りたくて。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする