菊芋の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
菊芋のホクホクを味わえる一品です。

材料(2〜3人分)

菊芋
4,5個
玉ねぎ
1/2個
☆料理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆だし醤油
小さじ2
☆すりおろし生姜
1つまみ
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋の皮をむき0.5
    cmくらいの厚さでスライスし、水に10分ほどさらしザルにあけておきます。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに①と②を入れ蓋をして弱火〜中火で煮詰め出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしや人参をいれても美味しいです。

きっかけ

菊芋を道の駅でたくさん購入したのでいろんな料理にチャレンジ中。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする