材料(5人分)
- たこ焼き粉
- 一袋
- 卵
- 2個
- 天かす
- 一袋
- キャベツ
- 1/4
- ネギ
- 2本
- たこ
- 100g
- とろけるチーズ
- お好み
- ベーコン
- お好み
- ウインナー
- お好み
- たこ焼きソース
- お好み
- 花かつお
- お好み
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにして、たこ焼き粉、卵、水で液を作る。
液、野菜、天かすの順に鉄板にのせる。
-
- 2
- タコ、チーズ、ベーコン、ウインナーなど好きなものを真ん中にのせてクルクルする。
-
- 3
- トッピングをして出来上がり。
おいしくなるコツ
天かす多めでふわふわに。
きっかけ
タコだけ残す娘のために、タコなしたこ焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません