いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
前日に作ってお弁当に

材料(2人分)

小揚げ
5枚
200cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだしの素
小さじ1/2
少々
酢飯(別レシピ)
1.5合
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小揚げに熱湯をかけ油抜きをする
  2. 2
    小揚げを半分にカットする
  3. 3
    お鍋に小揚げ・水・しょうゆ・砂糖・みりん・ほんだしの素・塩を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら落とし蓋をし、汁がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    煮詰めた小揚げは冷まして味をしみ込ませる
  6. 6
    酢飯にごまをまぜ、手を水で少し濡らし、いなりに入れる大きさに丸めておく
  7. 7
    冷めた小揚げを手で挟み汁を軽くしぼり、丸めた酢飯をつめて出来上がり

きっかけ

前日に用意できるお弁当をつくりました

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする