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風邪予防 生姜入りあったか♪中華鍋 レシピ・作り方

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koohey19
風邪予防にも

材料(5~6人分)

白菜
1/4
ミズ菜
ひと束
豆腐
1丁
はるさめ
ひとにぎり
しいたけ
10ほど
えのき
1袋
*中華出汁
大3
*味の素
大1
*すりおろし生姜
小1~2
*オイスターソース
大1
餃子
20個ほど
中華めん
3玉ほど
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作り方

  1. 1
    通常のお鍋のようにお野菜を好みで切ります
  2. 2
    沸騰したお水600ccくらいに*を入れ、お野菜から煮詰めていきます。
  3. 3
    最後に入れたいのは、はるさめ・餃子・中華そばです
  4. 4
    2が煮詰まってきたら③の食材を入れ5分ほど煮たら出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

麺は延びやすいので煮込みすぎないこと^^

きっかけ

あったかお鍋が食べたいから

公開日:2013/01/28

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カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
中華 生姜 餃子

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