アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうとネギの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
たっぷりのごぼうで食物繊維がいっぱい採れる和風炒めです。

材料(4人分)

豚肉
150g
ごぼう
1本
白ネギ
2本
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆だし醤油
大さじ2
☆お塩
小さじ1/5
☆ほんだし
小さじ1
黒ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をそいでささがきにします。酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
    白ネギは斜め切りにし、豚肉は1口サイズに切ります。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれてごぼうを中火で炒めます。全体的に火を通したら豚肉とネギも加え炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら☆印の調味料を入れ蓋をし5分ほど蒸し炒めます。
    ゴマをふりかけできあがり。

おいしくなるコツ

白ネギの青い部分も全部使ってボリューム満点に!

きっかけ

立派なごぼうを購入したので炒め物にしました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする