作り方
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- 1
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- たまねぎ、にんじん、だいこん、はくさいを均等に切ります。
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- 2
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- たまねぎとにんじんからをごま油で炒めます。
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- 3
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- 弱火にして蒸しながら火を通していきます。
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- 4
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- 他の野菜も同じように鍋に入れて火を通していきます。
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- 5
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- ある程度火が通ったら、水を入れて10分ほど、煮立たせない様に、野菜が透明になるくらいまで煮ます。
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- 6
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- 調味料を入れて味を整えます。豚肉は最後に入れます。
おいしくなるコツ
スープを濁らせたくないので、煮立たせないように火をコントロールします。野菜の味を引き出すために、調味料は最後まで入れないようにします。お肉は柔らかくしたいので最後に入れます。具材というか、ダシを出すための調味料的な感覚です。
きっかけ
嫁の味を継承するため