安納芋の濃厚クリーム レシピ・作り方
![安納芋の濃厚クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff54972699187858455245834008eb703f763f7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋(プチサイズ) 5個
- バター 小さじ2
- シナモン 小さじ1/3
作り方
-
1
安納芋を洗い、オーブントースターでひっくり返しながら焼きます。(1000w 45分)
-
2
皮をむき小皿へ入れます。☆印も入れスプーンで混ぜ合わせできあがり。
-
3
今回は食パンにつけていただきました。
きっかけ
毎年冬に安納芋を箱単位で購入します。焼き芋でばかりいただきますが、焼き芋の美味しさを活かしたクリームになりました!
おいしくなるコツ
シナモンが入るととても美味しくなります。
- レシピID:1310004484
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません