安納芋の濃厚クリーム レシピ・作り方

安納芋の濃厚クリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
朝食パンにピッタリ!安納芋の甘さだけのクリームです。

材料(2人分)

  • 安納芋(プチサイズ) 5個
  • バター 小さじ2
  • シナモン 小さじ1/3

作り方

  1. 1 安納芋を洗い、オーブントースターでひっくり返しながら焼きます。(1000w 45分)
  2. 2 皮をむき小皿へ入れます。☆印も入れスプーンで混ぜ合わせできあがり。
  3. 3 今回は食パンにつけていただきました。

きっかけ

毎年冬に安納芋を箱単位で購入します。焼き芋でばかりいただきますが、焼き芋の美味しさを活かしたクリームになりました!

おいしくなるコツ

シナモンが入るととても美味しくなります。

  • レシピID:1310004484
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る