アプリで広告非表示を体験しよう

サバみりん干しde混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
焼いたみりん干しをご飯に混ぜ混ぜしたみりん干し混ぜご飯です!

材料(2人分)

ご飯
2膳
サバみりん干し
1枚
サクラエビ
大さじ1
青のり
小さじ1
牡蠣醤油(だし醤油OK)
中さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバのみりん干しをグリルで両面焼きます。(5分~10分くらい)
  2. 2
    炊きたてご飯とすべての具材を合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

みりん干しを焼くと焦げやすいのでマメに火力を確認しながらひっくり返し焼きます。 お茶をかけたらお茶漬けとしても美味しくいただけます♪

きっかけ

そのままいただくと固くて食べにくいみりん干し。ほぐしてご飯に混ぜ混ぜで美味しい一皿です♪

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする