アプリで広告非表示を体験しよう

豚のにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
シンプルで本当に美味しいです!

材料(2人分)

豚肉
150g
にんにくの芽
1束
片栗粉
適量
ダシダ
小1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉を入れる。火が通ったら、一度取り出し、にんにくの芽を焼く。
  3. 3
    豚肉を戻し、ダシダを加える。味をみて、うすければ、塩こしょうで調整する。

きっかけ

旦那さんが好きなので!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とにんにくの芽の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする