銀杏の素揚げ レシピ・作り方

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YUMMO
一番美味しい食べ方だと思ってます!焼酎や
ビール、日本酒にぴったり!

材料(4人分)

銀杏
たくさん
揚げ油
適量
塩(できれば美味しい塩)
適量

作り方

  1. 1
    銀杏は鬼皮だけ、ペンチやとんかち、あれば銀杏の殻わり器でむく。
  2. 2
    薄皮はついたままで、170℃の油に入れる。薄皮は網などで混ぜながら揚げていくと自然にむけていきます。
  3. 3
    きれいな透き通った、翡翠色に揚がれば、できあがり!美味しいお塩をふって!

おいしくなるコツ

シンプルなので、できれば美味しい塩で食べてください!

きっかけ

銀杏を子どもでも食べれるようにと思ったらこんなシンプルな料理になりました!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
銀杏の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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