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銀杏の素揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 銀杏

    たくさん

  • 揚げ油

    適量

  • 塩(できれば美味しい塩)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
銀杏の素揚げ

一番美味しい食べ方だと思ってます!焼酎や
ビール、日本酒にぴったり!

作り方

  • 1

    銀杏は鬼皮だけ、ペンチやとんかち、あれば銀杏の殻わり器でむく。

  • 2

    薄皮はついたままで、170℃の油に入れる。薄皮は網などで混ぜながら揚げていくと自然にむけていきます。

  • 3

    きれいな透き通った、翡翠色に揚がれば、できあがり!美味しいお塩をふって!

きっかけ

銀杏を子どもでも食べれるようにと思ったらこんなシンプルな料理になりました!

おいしくなるコツ

シンプルなので、できれば美味しい塩で食べてください!

レシピID: 1310004313

公開日:2012.11.26

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関連情報

料理名
銀杏の素揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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