銀杏の素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀杏 たくさん
- 揚げ油 適量
- 塩(できれば美味しい塩) 適量
作り方
- 1 銀杏は鬼皮だけ、ペンチやとんかち、あれば銀杏の殻わり器でむく。
- 2 薄皮はついたままで、170℃の油に入れる。薄皮は網などで混ぜながら揚げていくと自然にむけていきます。
- 3 きれいな透き通った、翡翠色に揚がれば、できあがり!美味しいお塩をふって!
きっかけ
銀杏を子どもでも食べれるようにと思ったらこんなシンプルな料理になりました!
おいしくなるコツ
シンプルなので、できれば美味しい塩で食べてください!
- レシピID:1310004313
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 銀杏の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール、日本酒にぴったり!