作り方
-
- 1
- 緑豆春雨を熱湯につけて5分ほどつけて柔らかくし、ザルにあけて水気を切ってから3分割くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしきキムチともやし、春雨を中火で混ぜ合わせながら炒めます。
全体に火が通ったらお皿へ移し冷ましておきます。
-
- 3
-
- ②の具材が冷めたら6等分にします。(なるべく水分はキッチンペーパーで取り除いておきます)
春巻きの皮に②の具材ととろけるチーズ、餅スライスを入れ包みます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを180度に熱し、春巻きの皮が両面きつね色になりパリッとなるまで揚げたらできあがり。
何もつけずにいただけます♪
おいしくなるコツ
春巻きの皮に包む際に水分があると皮がフニャフニャになって揚げる破れやすくなるため水分を取り除いてから包むのがオススメ!
きっかけ
キムチの余りもので作りました!