キムチチーズ餅の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 白菜キムチ 100g
- もやし 1/3袋
- とろけるチーズ 大さじ2
- 餅スライス(薄いタイプの切り餅) 3枚
- ごま油 中さじ1
- ☆小麦粉(皮接着用) 小さじ2
- ☆水(皮接着用) 大さじ1
- 緑豆春雨 30g
- オリーブオイル(サラダ油 可) 鍋6分目
作り方
- 1 緑豆春雨を熱湯につけて5分ほどつけて柔らかくし、ザルにあけて水気を切ってから3分割くらいに切ります。
-
2
フライパンにごま油をしきキムチともやし、春雨を中火で混ぜ合わせながら炒めます。
全体に火が通ったらお皿へ移し冷ましておきます。 -
3
②の具材が冷めたら6等分にします。(なるべく水分はキッチンペーパーで取り除いておきます)
春巻きの皮に②の具材ととろけるチーズ、餅スライスを入れ包みます。 -
4
オリーブオイルを180度に熱し、春巻きの皮が両面きつね色になりパリッとなるまで揚げたらできあがり。
何もつけずにいただけます♪
きっかけ
キムチの余りもので作りました!
おいしくなるコツ
春巻きの皮に包む際に水分があると皮がフニャフニャになって揚げる破れやすくなるため水分を取り除いてから包むのがオススメ!
- レシピID:1310004304
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
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ddddy2012/11/22 15:28キムチとチーズがこんなに合うなんて!!
めちゃくちゃ美味しかったです!(*^_^*)