キムチチーズ餅の春巻き レシピ・作り方

キムチチーズ餅の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
キムチのジューシーさとチーズ&餅のとろ~り感を味わえる春巻きです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を熱湯につけて5分ほどつけて柔らかくし、ザルにあけて水気を切ってから3分割くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしきキムチともやし、春雨を中火で混ぜ合わせながら炒めます。
    全体に火が通ったらお皿へ移し冷ましておきます。
  3. 3 ②の具材が冷めたら6等分にします。(なるべく水分はキッチンペーパーで取り除いておきます)
    春巻きの皮に②の具材ととろけるチーズ、餅スライスを入れ包みます。
  4. 4 オリーブオイルを180度に熱し、春巻きの皮が両面きつね色になりパリッとなるまで揚げたらできあがり。
    何もつけずにいただけます♪

きっかけ

キムチの余りもので作りました!

おいしくなるコツ

春巻きの皮に包む際に水分があると皮がフニャフニャになって揚げる破れやすくなるため水分を取り除いてから包むのがオススメ!

  • レシピID:1310004304
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ddddy
    ddddy
    2012/11/22 15:28
    キムチチーズ餅の春巻き
    キムチとチーズがこんなに合うなんて!!
    めちゃくちゃ美味しかったです!(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る