材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2,3枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マーガリン(orバター)
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ、ガーリックソルト
- 各小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
キャベツも1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンをしき玉ねぎを弱火~中火でしんなりするまで炒めてからその中に鶏ムネ肉を入れ火を通します。
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯で6分茹でます。
(1分ほど茹でる時間を短くしました)
-
- 4
-
- ②の火を止め、キャベツと小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
白い粉っぽさがなくなったら再び火にかけ牛乳と☆印の調味料を加え味を調えます。
-
- 5
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- 茹でたパスタを④の中に入れソースに絡ませたらできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンやきのこなどをいれても美味しくなります!
きっかけ
こってりのクリームパスタが食べたくなり作りました!
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