キャベツと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
あっさり具材の鶏ムネ肉とキャベツを使っての濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ムネ肉
1/2枚
キャベツ
2,3枚
玉ねぎ
1/3個
マーガリン(orバター)
10g
小麦粉
10g
牛乳
150cc
☆コンソメ
小さじ1
☆塩、コショウ、ガーリックソルト
各小さじ1/5

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    キャベツも1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをしき玉ねぎを弱火~中火でしんなりするまで炒めてからその中に鶏ムネ肉を入れ火を通します。
  3. 3
    パスタをたっぷりのお湯で6分茹でます。
    (1分ほど茹でる時間を短くしました)
  4. 4
    ②の火を止め、キャベツと小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
    白い粉っぽさがなくなったら再び火にかけ牛乳と☆印の調味料を加え味を調えます。
  5. 5
    茹でたパスタを④の中に入れソースに絡ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンやきのこなどをいれても美味しくなります!

きっかけ

こってりのクリームパスタが食べたくなり作りました!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする