たっぷりトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ホールトマト缶 半分
- スナップエンドウ(冷凍) 4本
- コンソメ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンにホールトマトを入れ荒つぶしする。
その中に水1カップとコンソメを入れ火にかける。 - 2 沸騰したらパスタを入れゆでる。
-
3
水分がだいぶなくなった頃にスナップエンドウを入れ解凍させる。
マヨネーズを入れて麺に絡め、塩コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホールトマトを使うことで酸味の効いた仕上がりになります。