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復活!フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ レシピ・作り方

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アルパカハンバーグ
ポポラマーマの伝説のメニュー、フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラを家庭で再現してみましたわー。

材料(2~3人分)

フェットチーネスピナッチ
250g
パンチェッタ(なければベーコン)
70g
生クリーム
適量
市販のミートソース
1人前分
3個
とうがらし
1本
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適宜
黒コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    フェットチーネを規定の時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンで熱したオリーブオイルに、種を抜き取り輪切りにした唐辛子を入れ、パンチェッタ(またはベーコン)を少しカリッとするまで炒める。
  3. 3
    カップめんなどの容器に熱湯をそそぎ、卵を入れ、アルミホイルでふたをし8~10分ほど放置して温泉卵を作っておく。
  4. 4
    先ほどパンチェッタを炒めた2のフライパンに市販のレトルトのミートソースを入れ温める。
    生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜていくと、きれいなオレンジ色のソースが出来上がり。
  5. 5
    4のソースの中にゆであがったフェットチーネを入れ、ソースとからませて、皿に盛り付ける。
    その上に出来上がった温泉卵をのせ、お好みで粉チーズと黒コショウを振れば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は生パスタが手に入らなかったので、乾燥タイプのフェットチーネスピナッチを使いました。 やはりこの緑色のフェットチーネでないと雰囲気が出ません。 温泉卵は時間をかけすぎて固まりすぎてしまったので、ちゃんとタイマーで測った方がイイですな。

きっかけ

ポポラマーマに久しぶりに行ったらメニューが改定されていて、大好きだったフェットチーネピり辛ミートカルボナーラが食べられなくなってしまいました。どうしてもあの味が忘れられず、自分の舌を頼りに再現してみました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ?

このレシピを作ったユーザ

アルパカハンバーグ 基本的に貧乏舌でずぼらでおおざっぱなので、ぶっちゃけ二度と同じ料理を作る自信がありません。 その日の気分によって味付けも変わってしまったりするので、人にレシピを聞かれると困ります。 とりあえず奇跡的においしいモノができた時は記録に残しておくことをここに宣言いたしますわー。

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