材料(4人分)
- さつまいも(今回は紅あずま)
- 中 2本
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★メイプルシロップ
- 大さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
- ★シナモンパウダー
- 2,3振り
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い細切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをします。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- フライパンに★印と①のさつまいもを入れ蓋をして弱火~中火で焦げないように時々混ぜ合わせながら10~15分ほど煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにときどきひっくり返すのがコツ!
きっかけ
旬のさつまいもを購入したので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません