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ヘルシー♪大学いも レシピ・作り方

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rinmama9459
揚げずに煮込んで作る大学いもです♪

材料(4人分)

さつまいも(今回は紅あずま)
中 2本
★ごま油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★だし醤油
大さじ2
★メイプルシロップ
大さじ1
★お酢
小さじ2
★シナモンパウダー
2,3振り
黒ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い細切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをします。
    その後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに★印と①のさつまいもを入れ蓋をして弱火~中火で焦げないように時々混ぜ合わせながら10~15分ほど煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにときどきひっくり返すのがコツ!

きっかけ

旬のさつまいもを購入したので!

公開日:2012/10/10

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