さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
さつまいもの甘さを感じられるフワフワな蒸しパンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い1cm角にカットし、15分ほど水につけておきアクをぬきます。その後キッチンペーパーで水気をすいとっておきます。
  2. 2 ★印をボウルへ入れよく混ぜ合わせてから①のさつまいもも入れて合わせます。
  3. 3 シリコン型に入れ(今回は6個できました)上に黒ごまと白ごまをかけて蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

旬のさつまいも料理の1つとして作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもが甘いので砂糖の量をグッと減らしました。お好みで大さじ2~3に調整してもOK!かぼちゃも同じように作れます♪

  • レシピID:1310004107
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る