さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
![さつまいもの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9699c1c4063e92f69455c9f978e77242a62820a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い1cm角にカットし、15分ほど水につけておきアクをぬきます。その後キッチンペーパーで水気をすいとっておきます。
- 2 ★印をボウルへ入れよく混ぜ合わせてから①のさつまいもも入れて合わせます。
- 3 シリコン型に入れ(今回は6個できました)上に黒ごまと白ごまをかけて蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。
きっかけ
旬のさつまいも料理の1つとして作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いので砂糖の量をグッと減らしました。お好みで大さじ2~3に調整してもOK!かぼちゃも同じように作れます♪
- レシピID:1310004107
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません