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手羽元de旨辛カレー レシピ・作り方

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rinmama9459
手羽元が柔らかくいただけるカレーです♪

材料(2〜4人分)

☆手羽元
4本
☆ガーリックソルト(お塩OK)
小さじ1
☆プレーンヨーグルト
100g
☆カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク(チューブOK)
1片
★すりおろし生姜
1つまみ
★カレー粉
大さじ3
◎トマトケチャップ
1カップ
◎塩
小さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎ブイヨン
1粒
◎マーガリン(バターや生クリームOK)
20g
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作り方

  1. 1
    ☆印をビニール袋へいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で半日ほど寝かせます。(3時間くらいでもOK)
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、ピーマンは種を取り除きみじん切りにします。
    ニンニクもみじん切りにします。
    ブイヨンは大さじ2(分量外)のお湯でとかします。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎをいれ焦げないように中火〜弱火で透明になるまで炒めます。
    透明になったらピーマンも加えさらに炒め、皿にあけておきます。
  4. 4
    フライパンに★印をいれカレー粉を混ぜ合わせるように中火で炒めます。この中に◎印も加え弱火で10分ほど煮込みます。
  5. 5
    ④に③と①も加え弱火で1時間ほど煮込みます。(焦げないようにかき混ぜながら)
    あとは余熱でおいておきます。食べる際に再び温めてなおしお皿に盛り付けいただきます!

おいしくなるコツ

鶏のモモ肉、ムネ肉でもOKです。トマトケチャップを使用しましたがトマトを使ってもOK!

きっかけ

カレーが食べたくて手羽元で作ってみました!

公開日:2012/09/24

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カテゴリ
チキンカレー

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