具沢山スープ レシピ・作り方
![具沢山スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f020e06eb4958474888ee703737a1b6d995356.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水を軽く沸騰させる。
玉ねぎ鷹の爪はまるごと鍋へ。椎茸はへたをとり半分に。人参は輪切りにする。
全て鍋へいれる。 - 2 鳥肉をジップロックにいれ、塩麹をふってもみ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、コンソメをいれて、再び煮込む。役20分くらい。
- 4 最後に鳥肉をいれ、役10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません