具沢山スープ レシピ・作り方

具沢山スープ
ike313n
ike313n
具材の味がよく出ます!

材料(2人分)

  • 椎茸 5コ
  • 玉ねぎ 4コ
  • 人参 一本
  • 鳥肉 100g
  • コンソメ 一個
  • 塩麹 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋で水を軽く沸騰させる。
    玉ねぎ鷹の爪はまるごと鍋へ。椎茸はへたをとり半分に。人参は輪切りにする。
    全て鍋へいれる。
  2. 2 鳥肉をジップロックにいれ、塩麹をふってもみ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、コンソメをいれて、再び煮込む。役20分くらい。
  4. 4 最後に鳥肉をいれ、役10分煮込む。

きっかけ

スープに挑戦!

おいしくなるコツ

鳥肉を塩麹で揉む!

  • レシピID:1310004012
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る