ジェノバソース(バジルソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
松の実やチーズなしの簡単ジェノベーゼ♪作り置きをしてパスタやパンに活用でいい香りが漂います!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

バジルの葉
50g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
100cc
お塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーへ入れ、何度かかき混ぜながら強で1分ほどまぜたら出来上がり♪
    冷蔵庫で数日もちます!

おいしくなるコツ

今回は茎の部分もすべて使用しました!すぐに使うと青臭さがあったりしますがそれも新鮮さですし、気になるようなら茎は使用せず、冷蔵庫で2,3日寝かしてから使うといいです♪

きっかけ

道の駅で新鮮なバジルがとぉ~ってもお買い得で売られており購入!

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/19 19:36
バジルソースの作り方を参考に、パスタを作りました!作り立ては、フレッシュな美味しさですね~♪少し寝かせるといいんですね!残りは、フランスパンに乗せます!
ちゅろす1972
いいですね〜 食べたくなりました!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする