作り方
-
- 1
- 野菜類を洗い切ります。
・キャベツは千切りにします。
・人参は皮をむきみじん切りにします。
・ピーマンは縦に切り種をとりみじん切りにします。
・魚肉ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油 大さじ1/2を加え①を中火で炒めます。
(キャベツがしんなりする程度)
ここにカレー粉を入れ混ぜてからいったん皿にあけておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンにごま油 大さじ1を入れ中火にして溶いた卵をいれます。菜箸でかきまぜごま油とまざったら(卵が固まらないうちに)すばやく焼きそば麺と冷や飯を入れお玉で混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③が混ざったら☆印の調味料を加え、味を調えます。
火を調整しながら焦げないようにチャーハンを作る感じで!
麺とご飯がパラパラになったら②を加えさらに混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後にごま油 大さじ1/2を周りに流し入れ出来上がり。
器にもりつけ花かつおをのせていただきます♪
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにニンニク醤油やコンソメを使ってもOK!
紅ショウガをのせても美味しいです♪
きっかけ
麺が1袋あったのでご飯と合わせて初挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません