アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
カレー風味でいただくピーマンの肉詰めです♪

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
★豚ミンチ
80g
★しめじ
1/3株
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/3
とろけるチーズ
大さじ2
☆だし醤油
大さじ1
☆ほんだし
5g
☆水
100cc
☆カレー粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2
    ★印をボウルに入れしっかり混ぜ合わせ、具材をスプーンを使いピーマンにしっかりめに詰めます。
  3. 3
    ☆印の調味料をあわせておきます。
    フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し②の肉側を下にして焦げ目がつくまで焼きます。(ハンバーグくらいの焼き色)
  4. 4
    ひっくりかえし、肉の上にチーズをのせ、☆印の調味料を流し入れ蓋をし中弱火で加熱し続けます。
    チーズがとけて中まで火が通ったら完成。(ピーマンが少し柔らかくなります)

おいしくなるコツ

カレー粉を入れるので塩、コショウは入れてません。 チーズはとろけるチーズでもスライスチーズでもOK!これで蓋をすることになるので肉詰めがボロボロになりにくくなります。

きっかけ

ロールキャベツで余った具材をピーマンに入れてカレー風味の肉詰めにしました!

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする