子供が大好きな甘め♪汁だく♪ 肉じゃが ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大にきり、水にさらす。玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
- 2 豚バラ肉は3cmくらいに切り、炒める。まだ赤みが残っている位のときに水気を切ったじゃがいもも加え、よく炒める。
- 3 豚バラに火が通り、じゃがいもの表面も炒めたら、人参、玉ねぎも加えさらに炒める。
- 4 ダシを加え5分弱煮込んだら、醤油砂糖も加え中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 5 汁が残る位で火を止めフタをしてそのまま30分以上放置し、味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません