パン耳deレーズンプディング レシピ・作り方

パン耳deレーズンプディング
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
サンドイッチの余りででた食パン耳をプディングにしました。

材料(1~2人分)

  • 食パンの耳(6枚切り) 2枚分
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆レーズン 20g
  • バター(お皿に塗る分) 小さじ2
  • さくらんぼバター 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを塗り、その中に食パンの耳を半分にカットし並べ入れます。
    ボウルに☆印をいれ混ぜ合わせ、パン耳が入っている耐熱皿へ流し入れます。
  2. 2 オーブントースター 強(1000w 10分ほど)で焼きます。
    食べる際にさくらんぼバター(ジャムでOK)をつけていただきます。
  3. 3 ※うっすら焦げ目がつく程度で中がふんわりです!

きっかけ

余ったパン耳をプディングにしました!

おいしくなるコツ

砂糖少なめなのでジャムなどを塗り食べるとオヤツになります。アツアツがオススメですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです! 牛乳を豆乳や低脂肪にするとカロリーダウンです。

  • レシピID:1310003782
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る