パン耳deレーズンプディング レシピ・作り方
![パン耳deレーズンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f0a97efb9686cf59f8b0073e066aa0b6d4c582.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にバターを塗り、その中に食パンの耳を半分にカットし並べ入れます。
ボウルに☆印をいれ混ぜ合わせ、パン耳が入っている耐熱皿へ流し入れます。 -
2
オーブントースター 強(1000w 10分ほど)で焼きます。
食べる際にさくらんぼバター(ジャムでOK)をつけていただきます。 - 3 ※うっすら焦げ目がつく程度で中がふんわりです!
きっかけ
余ったパン耳をプディングにしました!
おいしくなるコツ
砂糖少なめなのでジャムなどを塗り食べるとオヤツになります。アツアツがオススメですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです! 牛乳を豆乳や低脂肪にするとカロリーダウンです。
- レシピID:1310003782
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません