なつかしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(太め) 2袋
- 豚バラ 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3個
- キャベツ(ざく切り) 1/6個
- もやし 1/2袋
- ピーマン(短冊切り) 2個
- 天かす たっぷり
- ダシダ 小1
- 塩こしょう 適量
- *お好み焼きソース 大3
- *ウスターソース 大3
- *カレー粉 小1
- 粉鰹 大1
- 青のり お好み
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を大1いれ、熱する。麺をいれて、さわらないように、焦げ目が
つくまで焼く。ひっくり返して、もう片面も焼いて、皿にいったん取り出す。 - 2 サラダ油を少し足して、豚肉を炒める。肉もいったん取り出しておく。そこに、野菜を入れて炒める。火が通ったら、てんかすと粉鰹と肉を加えて、ダシダと塩こしょうで味をつける。
- 3 麺も戻し入れて、よく混ぜた*を加え、強火でさっといためあわせればできあがり!
きっかけ
屋台の焼きそばみたいな味にしたくて!
おいしくなるコツ
最初に麺をやいておく事!あとはカレー粉とウスターソースが決め手です!
- レシピID:1310003668
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/10 12:53カレー粉入りは初チャレンジです(^^)こってり濃い味でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした!