しっとり濃厚★塩麹バナナパウンド レシピ・作り方

しっとり濃厚★塩麹バナナパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
塩麹のおかげで砂糖こんなに少なくても、しっかり甘いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターをいれしっかりホイップ。砂糖も加えて、よく混ぜる。
  2. 2 1に卵を数回に分け、分離しないようによく混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 *をつぶしてよく混ぜる。3に加えて混ぜる。
  5. 5 ヘルシオのウオーターオーブン(ケーキ)170℃で35分焼く。普通のオーブンでもそれくらいの焼き時間でいいと思います!

きっかけ

塩麹レシピいろいろ試してます!

おいしくなるコツ

塩麹パワーでヘルシーにできます!

  • レシピID:1310003653
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る