アプリで広告非表示を体験しよう

すぐにできちゃう!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
おつまみになる1皿です!

材料(1~2人分)

アサリ
1パック(150g)
日本酒
100cc
刻みネギ
大さじ2
塩、コショウ
各小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きします。(ボウルに水500ccと塩大さじ1を入れ30分くらいおいておきます)
  2. 2
    フライパンに①のアサリと日本酒を入れ中火で煮立てます。
    アサリが開いてきたら塩、コショウをし味を調えます。
  3. 3
    日本酒が沸騰しなくなってきたら刻みネギをかけできあがり。

おいしくなるコツ

日本酒じゃなく料理酒でもOK!

きっかけ

アサリ料理で一番好きな1品でよく作ります♪

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする