材料(1~2人分)
- アサリ
- 1パック(150g)
- 日本酒
- 100cc
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 各小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- アサリを砂抜きします。(ボウルに水500ccと塩大さじ1を入れ30分くらいおいておきます)
-
- 2
-
- フライパンに①のアサリと日本酒を入れ中火で煮立てます。
アサリが開いてきたら塩、コショウをし味を調えます。
-
- 3
-
- 日本酒が沸騰しなくなってきたら刻みネギをかけできあがり。
おいしくなるコツ
日本酒じゃなく料理酒でもOK!
きっかけ
アサリ料理で一番好きな1品でよく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません