ロールパンdeサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくり、刻みます。
(鍋に水と卵をいれ蓋をして弱火〜中火で15分ゆで、水にさらして皮を向きます) - 2 ☆印と①の卵を混ぜ合わせておきます。
-
3
ロールパンを半分に切ります。(縦でも横でもOK)
マーガリンをぬります。(マヨネーズでもOK)
レタスとキュウリを挟み②の具材を入れカイワレを飾って出来上がり。
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作ったものです。
おいしくなるコツ
具材はウィンナー&ケチャップ&マスタードやイチゴジャム&練乳と辛めと甘めを準備するとどちらも楽しめていいです!
- レシピID:1310003570
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません