簡単さつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
以外と簡単!揚げたて食べれるのは手作りならでは!

材料(2人分)

しろみ魚のすり身
200g
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪(みじん切り)
1/2本
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りか荒みじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、手に水をつけて小判型に成形し、170℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

マヨネーズ効果でふんわりしっとり美味しいです!

きっかけ

あつあつできたて食べたくて作ってみました!

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする