ポークソテーのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
ロースの油の甘味とソースのさっぱりが合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
ポン酢
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
柚子胡椒(チューブ)
2センチほど
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ポン酢・柚子胡椒・砂糖と混ぜておく
  2. 2
    豚肉の両面に塩コショウをして薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く
  4. 4
    1で混ぜたソースをフライパンに加え豚肉と絡めて出来上がり

きっかけ

さっぱりと豚肉を食べたくて考えました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
あっさり さっぱり 柚子胡椒 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 18:27
美味しそう^_^早く食べたい! 玉ねぎソースも楽しみ。
ぶたウサギ
レポありがとうございます。とっても美味しそうです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする