ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・ベーコンを1センチ弱ほどでカット。
- 2 ブロッコリーは耐熱皿に入れてレンジで20秒(レンジによって時間は異なりますが、綺麗なグリーンになっていればOK)
- 3 フライパンにオリーブオイル・ガーリック・鷹の爪を入れ火にかける。ガーリックの香りがしてきたらベーコンを加え炒め、火からおろしておく。
- 4 パスタを茹でる。ゆで汁(おたま1杯半)を3のフライパンに入れ、湯切りする。
- 5 ゆで汁を加えた3のフライパンを再度火にかけ、温まったらブロッコリー・パスタを入れ、塩コショウで味を整える。お汁とパスタをよく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません