ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
残っていたブロッコリーの茎を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・ベーコンを1センチ弱ほどでカット。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱皿に入れてレンジで20秒(レンジによって時間は異なりますが、綺麗なグリーンになっていればOK)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ガーリック・鷹の爪を入れ火にかける。ガーリックの香りがしてきたらベーコンを加え炒め、火からおろしておく。
  4. 4 パスタを茹でる。ゆで汁(おたま1杯半)を3のフライパンに入れ、湯切りする。
  5. 5 ゆで汁を加えた3のフライパンを再度火にかけ、温まったらブロッコリー・パスタを入れ、塩コショウで味を整える。お汁とパスタをよく絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1310003432
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る