簡単!切干大根と豆苗の昆布茶で浅漬け レシピ・作り方

簡単!切干大根と豆苗の昆布茶で浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
あっさりとした味わいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 25g
  • 豆苗 20本くらい
  • 昆布茶 1/2杯

作り方

  1. 1 切干大根を熱湯に10分つけてもどす。
  2. 2 湯切りした大根と、適当にカットした豆苗と昆布茶をビニール袋に入れて揉む。(今回使用したこぶ茶とスプーンです)
  3. 3 袋の空気を抜き、冷蔵庫に10分ほど入れて出来上がり。

きっかけ

豆苗がお安く売っていたので。

  • レシピID:1310003393
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 乾物 和食 大根
料理名
浅漬け
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る