材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 5コ
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで焦げないように透明になるまで弱火で炒めます。その中に豚ひき肉も加え中火で焦げないように炒め皿に入れ冷ましておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り塩をいれ泡立て器でしっかりまぜます。
-
- 3
- フライパンを強火で熱しにサラダ油を入れ②を2等分した卵をいっきに流し入れます。
-
- 4
- 中火で①の具材(2等分にしたもの)を入れたら菜箸ですばやくかき混ぜます。
-
- 5
- フライパンの奥にトントンとあつめるようにまとめ手首のスナップをきかせ徐々にひっくり返していきます。外側に焼き色がついたら中は半熟状態なので焼き加減はお好みで。
-
- 6
- 器にサラダなどと一緒に盛り付けケチャップやソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
①を多く作っておいたらラップし冷凍保存しておきます。ロールキャベツやタコライスの具に使用することができます。
きっかけ
主人が作ってくれる数少ない1品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません