ベーグル☆ほろ苦カフェオレ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- インスタントコーヒー 8g
- 水 170ml
- バターミルクパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
- 2 材料をすべてニーダーに入れて、20分位捏ねる。
- 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度15分発酵する。 -
5
大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。 -
6
焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与える。(焼き縮み防止)
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ほろ苦カフェオレ
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もっちりタイプのベーグルですo(^o^)o