ベーグル☆ほろ苦カフェオレ レシピ・作り方

ベーグル☆ほろ苦カフェオレ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
コーヒー強めのほろ苦生地のベーグルです(*^^*)
もっちりタイプのベーグルですo(^o^)o

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • インスタントコーヒー 8g
  • 170ml
  • バターミルクパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2 材料をすべてニーダーに入れて、20分位捏ねる。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分位休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度15分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
    190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
  6. 6 焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与える。(焼き縮み防止)
    完成です☆

きっかけ

朝ご飯のストックに♪

おいしくなるコツ

カスタードクリームやホワイトチョコを巻ききんでも美味しいです♪

  • レシピID:1310003346
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル コーヒー カフェオレ もっちり
料理名
ベーグル☆ほろ苦カフェオレ
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