肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味! レシピ・作り方

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楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
お酢たっぷりのタレで煮る「スタミナ卵」は、冷蔵庫に作りおきしておくと便利な一品。
お肉を巻いたらボリュームアップ&さらにスタミナたっぷり!
(レシピby@M)
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

6個
牛薄切り肉(和牛こま肉使用)
6枚
【たれ】10個分位までこの量でいけます
1カップ
醤油
1/2カップ
砂糖
1/2カップ

作り方

  1. 1
    卵はゆでて殻をむいておきます。
    お肉は当店の人気商品「和牛こま肉」を使用。
    こま肉といっても結構大きいので、1枚でこのように卵を包み込むことが出来ます。
  2. 2
    肉巻き卵を、フライパンで(油をひかずに)転がしながら、全面焼きつけます。

    この間に、小鍋でたれの材料を煮立てておきましょう。
  3. 3
    肉巻き卵を小鍋に移し、たれで10分ほど煮ます。
    たれに漬けたまま冷まして完成!
  4. 4
    タレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は味がしみてより美味しくなってます。

    残ったタレはもう1回使っても良し、ごま油やすりゴマなどをプラスしてドレッシングにしても良し。
  5. 5
    これは翌日のもの。
    写真では違いがわかりづらいですが、より卵がしまって味もよく染み込んでいます。

おいしくなるコツ

お酢でさっぱり! お肉やわらか、卵もしっとり仕上がります。

きっかけ

当店人気商品「和牛こま肉メガ盛り」活用メニュー

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
楽天市場店舗二三 ゆでたまご 薄切り肉 夏バテ防止
料理名
スタミナ卵の肉巻き版

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 20:09
さっぱりとして、お肉にも味がしみて、美味しかったです。 残りは~明日が楽しみです♪ ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
とってもきれいに作っていただいて、うれしいです。 お味がさらに染み込んだ明日がまた楽しみですね。 当レシピ初レポ、まことにありがとうございました。

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