肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 卵
- 6個
- 牛薄切り肉(和牛こま肉使用)
- 6枚
- 【たれ】10個分位までこの量でいけます
- 酢
- 1カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆでて殻をむいておきます。
お肉は当店の人気商品「和牛こま肉」を使用。
こま肉といっても結構大きいので、1枚でこのように卵を包み込むことが出来ます。
-
- 2
-
- 肉巻き卵を、フライパンで(油をひかずに)転がしながら、全面焼きつけます。
この間に、小鍋でたれの材料を煮立てておきましょう。
-
- 3
-
- 肉巻き卵を小鍋に移し、たれで10分ほど煮ます。
たれに漬けたまま冷まして完成!
-
- 4
-
- タレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は味がしみてより美味しくなってます。
残ったタレはもう1回使っても良し、ごま油やすりゴマなどをプラスしてドレッシングにしても良し。
-
- 5
-
- これは翌日のもの。
写真では違いがわかりづらいですが、より卵がしまって味もよく染み込んでいます。
おいしくなるコツ
お酢でさっぱり!
お肉やわらか、卵もしっとり仕上がります。
きっかけ
当店人気商品「和牛こま肉メガ盛り」活用メニュー
お肉を巻いたらボリュームアップ&さらにスタミナたっぷり!
(レシピby@M)