肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味! レシピ・作り方

肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味!
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
お酢たっぷりのタレで煮る「スタミナ卵」は、冷蔵庫に作りおきしておくと便利な一品。
お肉を巻いたらボリュームアップ&さらにスタミナたっぷり!
(レシピby@M)

材料(6個分人分)

  • 6個
  • 牛薄切り肉(和牛こま肉使用) 6枚
  • 【たれ】10個分位までこの量でいけます
  • 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 卵はゆでて殻をむいておきます。
    お肉は当店の人気商品「和牛こま肉」を使用。
    こま肉といっても結構大きいので、1枚でこのように卵を包み込むことが出来ます。
  2. 2 肉巻き卵を、フライパンで(油をひかずに)転がしながら、全面焼きつけます。

    この間に、小鍋でたれの材料を煮立てておきましょう。
  3. 3 肉巻き卵を小鍋に移し、たれで10分ほど煮ます。
    たれに漬けたまま冷まして完成!
  4. 4 タレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は味がしみてより美味しくなってます。

    残ったタレはもう1回使っても良し、ごま油やすりゴマなどをプラスしてドレッシングにしても良し。
  5. 5 これは翌日のもの。
    写真では違いがわかりづらいですが、より卵がしまって味もよく染み込んでいます。

きっかけ

当店人気商品「和牛こま肉メガ盛り」活用メニュー

おいしくなるコツ

お酢でさっぱり! お肉やわらか、卵もしっとり仕上がります。

  • レシピID:1310003239
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
楽天市場店舗二三 ゆでたまご 薄切り肉 夏バテ防止
料理名
スタミナ卵の肉巻き版
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/25 20:09
    肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味!
    さっぱりとして、お肉にも味がしみて、美味しかったです。
    残りは~明日が楽しみです♪
    ごちそうさまでした^^

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