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肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個分人分

  • 6個

  • 牛薄切り肉(和牛こま肉使用)

    6枚

  • 【たれ】10個分位までこの量でいけます
  • 1カップ

  • 醤油

    1/2カップ

  • 砂糖

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味!
  • 500円前後

お酢たっぷりのタレで煮る「スタミナ卵」は、冷蔵庫に作りおきしておくと便利な一品。
お肉を巻いたらボリュームアップ&さらにスタミナたっぷり!
(レシピby@M)

作り方

  • 1

    卵はゆでて殻をむいておきます。
    お肉は当店の人気商品「和牛こま肉」を使用。
    こま肉といっても結構大きいので、1枚でこのように卵を包み込むことが出来ます。

  • 2

    肉巻き卵を、フライパンで(油をひかずに)転がしながら、全面焼きつけます。

    この間に、小鍋でたれの材料を煮立てておきましょう。

  • 3

    肉巻き卵を小鍋に移し、たれで10分ほど煮ます。
    たれに漬けたまま冷まして完成!

  • 4

    タレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は味がしみてより美味しくなってます。

    残ったタレはもう1回使っても良し、ごま油やすりゴマなどをプラスしてドレッシングにしても良し。

  • 5

    これは翌日のもの。
    写真では違いがわかりづらいですが、より卵がしまって味もよく染み込んでいます。

きっかけ

当店人気商品「和牛こま肉メガ盛り」活用メニュー

おいしくなるコツ

お酢でさっぱり!
お肉やわらか、卵もしっとり仕上がります。

レシピID: 1310003239

公開日:2012.05.11

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.25

    さっぱりとして、お肉にも味がしみて、美味しかったです。
    残りは~明日が楽しみです♪
    ごちそうさまでした^^

    とってもきれいに作っていただいて、うれしいです。
    お味がさらに染み込んだ明日がまた楽しみですね。
    当レシピ初レポ、まことにありがとうございました。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
スタミナ卵の肉巻き版
料理用途
普段の料理 おつまみ

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