肉巻きスタミナ卵★漬け込んで翌日がまた美味! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
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1
卵はゆでて殻をむいておきます。
お肉は当店の人気商品「和牛こま肉」を使用。
こま肉といっても結構大きいので、1枚でこのように卵を包み込むことが出来ます。 -
2
肉巻き卵を、フライパンで(油をひかずに)転がしながら、全面焼きつけます。
この間に、小鍋でたれの材料を煮立てておきましょう。 -
3
肉巻き卵を小鍋に移し、たれで10分ほど煮ます。
たれに漬けたまま冷まして完成! -
4
タレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。翌日は味がしみてより美味しくなってます。
残ったタレはもう1回使っても良し、ごま油やすりゴマなどをプラスしてドレッシングにしても良し。 -
5
これは翌日のもの。
写真では違いがわかりづらいですが、より卵がしまって味もよく染み込んでいます。
きっかけ
当店人気商品「和牛こま肉メガ盛り」活用メニュー
おいしくなるコツ
お酢でさっぱり! お肉やわらか、卵もしっとり仕上がります。
- レシピID:1310003239
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スタミナ卵の肉巻き版
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アルプスの乙女2012/05/25 20:09さっぱりとして、お肉にも味がしみて、美味しかったです。
残りは~明日が楽しみです♪
ごちそうさまでした^^
お肉を巻いたらボリュームアップ&さらにスタミナたっぷり!
(レシピby@M)