豚肉ともやしの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック☆サリー
100均で買った塩だれで豚肉が食べたくて。。。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
大1
塩だれ(100均で購入したものを使用)
二回し程
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
    もやしは軽く洗いザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら、もやし、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、塩だれを2回しほどかけ、よく混ぜる。
    ブラックペッパーをかけ、味を見てたりなければ、調味料を足して完成。

きっかけ

100円均一で購入した、塩だれを使って豚肉が食べたくて・・・

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジャック☆サリー 腎炎、子宮筋腫持ちの主婦です。 塩分、タンパクの食事療法中なので、減塩を心掛けています。 いかに簡単に作るかを日々、試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 16:23
塩だれって、100均で買えるんですね! コスパいいし、おいしいから、また作ります!
なのなのなの
コメントありがとうございます(*´▽`*) ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする