材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大1
- 塩だれ(100均で購入したものを使用)
- 二回し程
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
もやしは軽く洗いザルにあげる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら、もやし、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、塩だれを2回しほどかけ、よく混ぜる。
ブラックペッパーをかけ、味を見てたりなければ、調味料を足して完成。
きっかけ
100円均一で購入した、塩だれを使って豚肉が食べたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉ともやしの塩だれ炒め