ごはんのおともに★鶏なめたけ★鶏そぼろ応用編3 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エノキ茸は1/3の長さにカットします。
★の調味料をあわせておきましょう。
-
- 2
-
- 小鍋にエノキ茸と、合わせておいた★の調味料を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
-
- 水分が出て、だんだんかさが減ってきます。
-
- 4
-
- えのきがだいぶしんなりして、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、鶏そぼろを加えます。
よく混ぜてひと煮立ちしたら完成!
-
- 5
-
- ごはんのおともにどうぞ!
地味ですが、食卓にあるとうれしいですよね~なめたけ!
-
- 6
-
- 小鉢にちょこっと盛りつけて、柚子胡椒をのせ、おつまみにも♪
-
- 7
-
- レシピID:1310003067
「基本の鶏そぼろ★しっとりやさしい味★丼やお弁当に!」
おいしくなるコツ
鶏そぼろ応用編第3弾。
エノキ茸本来の味が生きる手作りなめたけ。鶏の旨みが加わって、深い味わいに。
きっかけ
鶏そぼろ応用レシピ第3弾です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜の鶏そぼろをプラスして、ごはんがすすむ一品に。
(レシピby@M)