手抜きビビンバ風丼★ぜーんぶレンジで簡単! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★をよくまぜあわせておきます。
ほうれん草ともやしは耐熱容器に入れラップをかけてレンジでチン!
(ほうれん草はチンした後、水にさらしてしぼります。)
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- 2
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- ★で作ったたれを半々、チンしたほうれん草ともやしにかけて、混ぜあわせます。
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- 3
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- パラパラミンチを凍ったまま耐熱容器に入れ、焼肉のタレをまぶします。
ひき肉は食べごたえのある粗挽きタイプ。
タレももちろん新垣ミート!
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- 4
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- ラップをして、レンジでチン!
ごはんをよそい、ひき肉(汁ごと)・ほうれん草・もやし・キムチを盛り付け、温玉をのせます。
お好みでコチュジャンを添えてどうぞ。
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- 5
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- 【レンジで温玉】
マグカップに卵を割り入れ、つまようじで黄身に数カ所の穴をあけておきます。卵が完全に沈む量の水を入れます。(穴をあけなかったり、水が少ないと破裂するので注意!)
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- 6
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- ラップをせずに、600wで80~90秒チン!
卵の大きさ・温度・カップの大きさ・レンジの機種で違いますので、最初は少しづつ様子をみて加熱してください。(加熱しすぎに注意!)
おいしくなるコツ
パラパラミンチの牛・粗挽きタイプは、食べごたえがあり満足度大!
火を使わない簡単メニューながら、味は◎♪
※レンジで卵を加熱するときは、破裂しないよう充分気をつけてください!
きっかけ
パラパラミンチを使ったレシピ第5弾!
具もトッピングの温玉も全てレンジでチン!のお手軽ビビンバ風どんぶりです。
(レシピby@M)