焼きあじの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyahaha2870
あじを油で揚げて無いので、さっぱりと頂けます

材料(2人分)

あじ(頭、内臓をとったもの)
小6匹
ぽんず
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    あじに軽く塩を振り、グリルで焼く
  2. 2
    ぽんず、酢、砂糖を混ぜておく
  3. 3
    1が焼けたら、熱いうちに2に漬け込む

おいしくなるコツ

甘酢の甘さはお好みで加減してください。ししとうなどグリルで一緒に焼いて、甘酢に漬けこんでもおいしいです。

きっかけ

南蛮漬けにしようとしたところ、間違ってあじをグリルで焼いてしまい甘酢で漬けてみました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする