ヘルシー★キーマカレー★こんにゃくでかさ増し! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・にんじん・にんにく・糸こんにゃくをみじん切りにします。
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- 2
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- こんにゃくは洗って水を切り、フライパンでよーく空炒りしておきましょう。
水分が飛び、味が入りやすくなります。こんにゃくのにおいも気にならなくなります。
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- 3
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- こんにゃくを一旦引き上げ、オリーブオイル(分量外)をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
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- 4
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- にんにくのかおりがたったら、玉ねぎ・にんじんを加えます。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、パラパラミンチと2のこんにゃくを加え、よく混ぜながら炒めます。
好みのスパイスも加え(クミンとコリアンダーを入れました。)、炒めて香りを出します。
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- 6
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- カットトマト・水・カレールーを入れ、煮込みます。水の量はお好みで調整してください。ルーがとけてなじんだらOKです。
お好みでガラムマサラをふって、どうぞ。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり空炒りしてください。
便利なパラパラミンチ、残り少なくなってもこのワザでボリュームアップしてもう一品!
きっかけ
パラパラミンチを使ったレシピ第4弾!
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こんにゃくでボリュームアップ!お野菜もたっぷり♪
ご飯も雑穀米で、ヘルシーに。
(レシピby@M)