材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- すりごま
- 適量
- 酢
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- 薄口醤油
- こさじ1
- ほんだし
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をこそげ落とし5cm長さに切り縦4等分に切る
切りながらボールに水はり入れていく
-
- 2
-
- ごぼう、酢少々いれ水沸騰させ3分茹でザルにあける
ごぼうと調味料いれ火にかける
汁気がなくなる手前ですりごまいれる
おいしくなるコツ
ごぼう茹で過ぎると歯応えなくなってしまうので注意です
きっかけ
ごぼうレシピ拡大中w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません