材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1半
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に●印を入れて火にかける。煮立ってきたら1のブロッコリーを入れ、クタッとなるまで煮る。
-
- 3
- 玉子を溶き、2の鍋に回し入れて半熟状態で火を止め蓋をして余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
2の煮加減はブロッコリーがお好みの固さになるくらいでいいです。
きっかけ
ブロッコリーが苦手な息子に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味薄め柔らかめにすれば離乳食にもつかえます!!